В Читинскую область стремятся инвестиции из китайского Гонконга

Чита, 14 июня 2006, 12:06 — REGNUM  Народное правительство китайской провинции Хэйлунцзян приняло решение о выделении компании Хуачен, работающей на территории Читинской области, $3 млн. Деньги эти пойдут на строительство в российском регионе социально-значимых объектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 июня в Харбине речь о китайских инвестициях в экономику Читинской области шла во время переговоров губернатора Равиля Гениатулина и губернатора провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи. Гениатулин возглавляет делегацию Читинской области, которая принимает участие в XVII Харбинской торгово-экономической ярмарке.

Во время коротких переговоров Чжан Цзоцзи сообщил, что народное правительство провинции активно ведет переговоры с целью привлечения в экономику Читинской области инвестиций из богатых приморских провинций Китая - прежде всего Гонконга и провинции Чжэцзян. По словам китайского чиновника, работа эта приносит результаты. Чжан Цзоцзи сообщил, что в 2006 году в рамках Года России в Китае руководство провинции планирует провести 54 мероприятия - 29 государственного значения и 25 - на провинциальном уровне. Часть из этих мероприятий уже состоялись, Харбинская торгово-экономическая ярмарка - одно из них. Чжан Цзоцзи заявил, что в последние годы торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество между Читинской областью и провинцией Хэйлунцзян можно считать образцом взаимодействия приграничных регионов России и Китая.

Равиль Гениатулин поблагодарил руководство провинции за поддержку компании Хуачен. Кроме этого, глава российского региона напомнил, что в настоящий момент на территории Читинской области одновременно работает больше 10 тыс. китайских специалистов. Большинство из них заняты в строительной отрасли.

Напомним, что Читинская область третий год подряд принимает участие в Харбинской ярмарке в расширенном составе. В 2006 году в составе делегации почти 100 человек - предприниматели, представители областной администрации, журналисты, дизайнеры, спортсмены. Стенды, рассказывающие о Читинской области, занимают площадь в 108 кв. м - это в 3 раза больше, чем в 2005 году. Для монтажа экспозиции за несколько дней до выезда официальной делегации в Харбин прибыла рабочая группа в составе 8 человек. На стендах представлена информация о туристических маршрутах в Читинской области, о крупнейших промышленных предприятиях региона, лесоперерабатывающей и горнодобывающей промышленности, образовании, медицине, музеях, перерабатывающей промышленности и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail