В Коми долги по заработной плате выросли на 50%

Сыктывкар, 14 июня 2006, 11:56 — REGNUM  За май в крупных и средних организациях долги по заработной плате возросли на 6,9 млн. рублей (50%) и на 1 июня составили 20,8 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Государственной статистики РФ по Коми. Вовремя не получили заработную плату 3,2 тысячи работавших, на каждого приходилось по 6,6 тысячи рублей долга. По сравнению с предыдущим месяцем количество организаций-должников увеличилось на 7 единиц и на 1 июня их насчитывалось 25, из них 9 организаций, занимающихся распределением пара и горячей воды (тепловой энергии), и 6 - сельским хозяйством, где и сложились наибольшие суммы задолженности по заработной плате. Так, в организациях, распределяющих тепловую энергию, долги по оплате труда за май увеличились почти в два раза и составили 13 млн. рублей (это 68% от суммарной задолженности по республике). Здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 7,3 тысячи рублей. Однако в сельском хозяйстве наметилась положительная тенденция снижения просроченной задолженности, за последний месяц долги снизились на 1,9 млн. рублей и на 1 июня составили 3,7 млн. рублей, на каждого работника приходилось по 5,3 тысячи рублей долга.

По состоянию на 1 июня основные должники - это МУУП ЖКХ "Горняцкое" МО ГО "Воркута" - 7,5 млн. рублей, ГУП РК "Сыктывдинский" - 1,7 млн. рублей, МУУП "Коммунальник" с.Объячево - 1,3 млн. рублей, МУУП "Троицко-Печорское ЖКХ" - 1,1 млн. рублей и МУУП "Абезь-жилкомхоз" - 1 млн. рублей.

Почти весь объем долгов по оплате труда допущен в организациях из-за отсутствия собственных средств. Однако за май задолженность по заработной плате, сложившаяся в результате недофинансирования из местных бюджетов, возросла в 4,2 раза за счет образования долгов в ЗАО "Спецавтодор" г.Печоры - 742 тыс.рублей. Кроме того, более двух месяцев тянется долг в размере 207 тыс. рублей у МУУП "Сирена" МО ГО "Воркута".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.