Зам. красноярского губернатора: Развитию туризма мешает отсутствие российского среднего класса

Красноярск, 14 июня 2006, 11:42 — REGNUM  Представители Совета администрации Красноярского края, депутаты Законодательного собрания, главы муниципальных образований и представители туристических фирм обсудили вопросы развития въездного туризма в крае на публичных слушаниях "О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в обсуждении приняли участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, начальник отдела туризма управления внешних связей Совета администрации края Евгений Пьянков и другие.

Участники обсуждения считают, что развитие туризма необходимо, но это сложная задача и решать ее нужно комплексно. "На рынке туризма существует жесткая конкуренция, поэтому необходимо создавать эксклюзивные проекты, которые привлекут в наш край туристов", - подчеркнул Кузубов.

В процессе слушаний обсуждались вопросы создания проектов особых экономических зон туристско-рекриационного типа, однако, как отметил начальник отдела туризма управления внешних связей Совета администрации края Евгений Пьянков, пока край не готов к подаче заявок на создание ОЭЗ. Пьянков считает, что сначала необходимо подготовить площадку для создания подобных проектов.

Также на слушаниях выступил первый заместитель губернатора Василий Кузубов. Он выделил три момента, которые мешают развитию туризма в крае: в первую очередь, это отсутствие традиций туризма в крае. Такая ситуация возникла из-за того, что край долгое время являлся закрытой территорией. Вторая проблема, по словам Кузубова, отсутствие в России среднего класса, который является основным потребителем туристских услуг. И третья проблема - отсутствие четкой государственной политики в области туризма. Василий Кузубов отметил, что для развития туризма в крае в первую очередь необходимо сосредоточиться на нескольких пилотных проектах, которые станут примером для остальных. Он считает, что первым подобным проектом стал туристический комплекс "Бобровый лог".

По итогам слушаний принята резолюция, которая будет вынесена на сессию Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail