Специалисты мурманского Россельхонадзора в ходе рейда сняли 240 краболовных ловушек

Мурманск, 14 июня 2006, 11:32 — REGNUM  Специалисты мурманского Россельхонадзора в ходе рейда сняли 242 краболовных ловушек В морских прибрежных районах Баренцева моря в пределах территориального моря России и внутренних морских вод РФ завершился рейд по предотвращению нарушения правил рыболовства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области.

На трех судах: "Миргород", "Макшеево", "Имандра" - рейдовые группы, состоявшие из специалистов отдела рыбного надзора в морских районах Управления Россельхознадзора по Мурманской области, инспекторов Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, сотрудников УБЭП УВД по Мурманской области, проверили участок от Норвежской границы до мыса Святой Нос. В ходе рейда было осмотрено 19 судов, снято 242 краболовных ловушки кустарного производства, возвращено в естественную среду обитания 713 живых крабов, снята 31 сеть.

По информации специалистов отдела рыбного надзора в морских районах Управления Россельхознадзора по Мурманской области, по итогам рейда предотвращен ущерб на сумму 595 355 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.