Начало купального сезона в Алтайском крае омрачено ростом числа утонувших

Барнаул, 14 июня 2006, 11:28 — REGNUM  С открытием купального сезона в Алтайском крае возросло количество утонувших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, только в период с 8 по 11 июня на реках и озерах края утонули 6 человек. Случаи гибели на воде зарегистрированы в Барнауле, Рубцовске, Алейске, Заринске, Первомайском районе. В большинстве ЧП потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба ГУВД края сообщает, к примеру, что 10 июня в пруду в 2-х км от села Зятьково был обнаружен труп молодого человека 1987 года рождения. Известно, что этот парень в компании своих друзей распивал спиртные напитки, после чего уснул. Когда проснулся и не обнаружил рядом друзей, полез в воду. Местный рыбак видел, как парень несколько раз переплыл пруд, после чего начал кашлять. Мужчина не придал этому значения и ушел домой.

Труп молодого человека был обнаружен лишь поздно вечером. Помимо этого, в Заринске 12 июня в обеденное время в 1 км от железнодорожного моста при попытке переплыть реку Чумыш утонул 19-летний молодой человек.

В Красногорском районе 9 июня в реке Иша в результате несчастного случая утонул маленький мальчик. Ему было всего 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.