Решение суда о незаконности копирования этикетки пива "Аян" вступит в силу через месяц (Красноярск)

Красноярск, 14 июня 2006, 11:22 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края 9 июня огласил резолютивную часть решения по иску ОАО "Аян" (Абакан) к обществу с ограниченной ответственностью "Евроком" (Красноярск) и ЗАО "Пиво-Агро" (поселок Плотниково Кемеровской области). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь суда Вера Кириченко.

Суд признал незаконным использование ЗАО "Пиво-Агро" этикетки, сходной до степени смешения с товарным знаком истца. Суд обязал ООО "Евроком" и ЗАО "Пиво-Агро" прекратить использование этикетки пива "Абаканское Веселое Легкое", удалить ее с бутылок пива, находящихся на складах каждого из ответчиков, и уничтожить неиспользованные этикетки пива "Абаканское Веселое Легкое".

В течение пяти рабочих дней с момента оглашения резолютивной части судебное решение будет подготовлено в полном объеме и вступит в законную силу по истечении месяца, если не будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, что в декабре 2005 года решением суда первой инстанции ОАО "Аян" было отказано в иске. На решение была подана апелляционная жалоба, но и после рассмотрения жалобы решение осталось в силе. Однако кассационная инстанция (Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) отменила это решение и направила дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.