"Несметное количество отсрочек еще осталось": статс-секретарь Министерства обороны

Москва, 14 июня 2006, 11:16 — REGNUM  Законопроект о сокращении числа отсрочек от армии "согласован на 100 процентов со всеми национальными проектами". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 июня, журналистам заявил статс-секретарь Министерства обороны РФ Николай Панков.

По его словам, "каждый россиянин имеет возможность сегодня поднять документы или обратиться в любой комиссариат, и увидеть, какое несметное количество отсрочек еще осталось". Отмена отсрочки для сельских учителей и врачей, отметил Панков, не работает: "Чтобы молодой специалист пошел на село, надо идти по пути адресной социальной помощи".

"Мы готовим законопроект, осуществляющий адресную социальную помощь тем семьям, кормильцы которых будут призваны", - сказал статс-секретарь. Если молодой человек призывного возраста имеет беременную жену, она будет получать 4 тысячи рублей в месяц - и еще 2 тысячи рублей после рождения ребенка. Таким образом совокупный доход семьи срочника составит 6 тыс. рублей. Однако, по словам Панкова, этот законопроект пока проходит согласование с рядом министерств и ведомств, он полностью согласован с Министерством здравоохранения и социального развития. Отвечая на вопрос, будет ли в дальнейшем меняться или пересматриваться отсрочки, Панков сказал: "Мы таких задач перед собой не ставим". По его словам, сокращение ряда отсрочек с 1 января 2008 года даст дополнительно около 95-100 тыс. призывников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 июня, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроекты Министерства обороны, предусматривающие, в частности, отмену ряда отсрочек от службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.