Подростков в Татарстане на работу брать не хотят

Казань, 14 июня 2006, 11:13 — REGNUM  8 тысяч подростков трудоустроено на сегодняшний день в Татарстане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил министр труда и занятости Борис Захаров.

Сегодня в Татарстане 30 тысяч зарегистрированных безработных. При этом центры предлагают 18 тысяч вакансий. Но, как правило, спрос и предложения расходятся. На одно место служащего претендуют трое безработных, а вот для одного рабочего сразу два вакантных места. Чтобы исправить ситуацию в центрах труда и занятости проводят переобучение. Новые специальности уже получили 13 тысяч безработных.

Между тем, и трудоустройство школьников в каникулы идет с большими сложностями. Так в Набережных Челнах средства выделили лишь на 5 тысяч подростков. В прошлом году их было почти втрое больше. Резко сократилось и число предприятий, готовых взять на работу детей. По новым условиям, работодатель обязан выплачивать зарплату школьникам в полном объеме из собственного бюджета. Раньше часть суммы выделял Центр занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.