Дело продавцов тайских таблеток передано в Мосгорсуд

Москва, 14 июня 2006, 11:02 — REGNUM  Cегодня, 14 июня, сотрудниками 5-го отдела Главного следственного управление ГУВД Москвы было передано в Мосгорсуд уголовное дело Арнольда Фирта и его компаньонов, продававших в Москве так называемые тайские таблетки, и обвиняемых по ч. 2 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В данный момент Арнольд Фирт, трое его подельников-курьеров и поставщик психотропного товара находятся в СИЗО, а пятерым дамам, являвшимся консультантами по приему этих таблеток, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. В отношении поставщика психотропного товара в процессе следствия "всплыло" еще несколько аналогичных дел на территории Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Напомним, что 15 марта 2005 года сотрудники УБОП ГУВД г. Москвы ликвидировали подпольную сеть распространителей так называемых "тайских таблеток" (препаратов для похудения). В организации, имеющей коррумпированные связи, было задействовано до тридцати фигурантов.

По различным адресам в самой столице и Подмосковье, оперативники задержали более десяти человек, в том числе, нескольких женщин, игравших в группе роль диспетчеров и консультантов. В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных сыщики изъяли более 75 тысяч таблеток и капсул, поступивших в Россию контрабандой из-за границы, и предназначавшихся для последующей продажи желающим сбросить лишний вес.

Аферисты уверяли потребителей, что их препараты создаются исключительно на основе природных компонентов. Однако специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУВД установили, что в изъятых лекарствах содержится сильнодействующие химические вещества "диазепам", "фенфлюрамин" и психотропное вещество "фентермин". Они применяется в психиатрии для лечения депрессий и пограничных состояний психики.

В данном случае "тайские таблетки" вызывали у людей устойчивую потерю аппетита, но наносили существенный вред здоровью, обостряя хронические заболевания. Курс приема подобных "лекарств" составлял 28 дней и стоил от 150 евро. Сбытчики действовали в Москве и регионах страны несколько лет, и отбоя в клиентах не испытывали. Свою рекламу они регулярно размещали в популярных журналах и газетах.

Возглавлял ликвидированную сотрудниками УБОП нелегальную сеть распространителей предприимчивый Арнольд Фирт. В ближайшем будущем он планировал создать собственный издательский дом, чтобы "отмыть" добытые преступным путем деньги. Однако реализовать эти планы помешали сотрудники УБОП.

Если вина членов банды будет доказана судом, то им грозит пребывание в местах не столь отдаленных на срок от 5 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно