Борьба с коррупцией в Кабардино-Балкарии не выдерживает критики: замминистра внутренних дел республики

Нальчик, 14 июня 2006, 10:16 — REGNUM  Реализация закона "О противодействию терроризму" обсуждена на коллегии МВД КБР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду 14 июня в пресс-службе МВД республики. На расширенном заседании коллегии МВД шла речь о предпринимаемых усилиях по противодействию терроризму и экстремизму в условиях Кабардино-Балкарской Республики, состоянии работы по выявлению преступлений в сфере государственной власти и государственной службы, фактов коррупции, взяточничества, результатах оперативно-служебной деятельности милиции республики за истекшие с начала года пять месяцев.

В работе заседания принял участие первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков. Заслушав доклады начальника УБОП МВД КБР, полковника милиции Анатолия Кярова, начальников Юрий Коков отметил определенные позитивные сдвиги в борьбе с экстремизмом и терроризмом, однако, подчеркнул он, обстановка требует дальнейшего наращивания усилий в этом направлении: "На сегодня практически нет результатов во всех без исключения подразделениях МВД по пресечению каналов финансирования терроризма и экстремизма". Юрий Коков поставил конкретные задачи по нейтрализации деятельности лидеров религиозно-экстремистского подполья, членов незаконных вооруженных и организованных преступных формирований, оказывающих негативное влияние на оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии, привлечению их, а также коррупционеров из числа руководящих должностных лиц органов власти и местного самоуправления к уголовной ответственности, подчеркнули в пресс-службе МВД республики.

Особое внимание предложено уделить разработке и осуществлению комплекса наступательных мероприятий в целях вывода из под криминального влияния объекты экономической и финансовой деятельности, проведению рабочих встреч с руководителями соответствующих подразделений УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, где определить меры эффективного взаимодействия при проведении совместных проверок поступающей информации о подготавливаемых террористических акциях. Говоря о проблемах противодействия коррупции, генерал Коков напомнил, что именно коррупции президент России уделил особое внимание в послании Федеральному Собранию РФ и на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов, где прямо указывалось, что "в основе низкой эффективности борьбы с организованной преступностью лежит, в том числе коррумпированность государственных органов, связь чиновников госаппарата и органов местного самоуправления с участниками организованных преступных формирований". Характеризуя состояние борьбы с коррупцией в Кабардино-Балкарии, Юрий Коков назвал ее не выдерживающей никакой критики.. Имеющиеся результаты не отражают фактических масштабов взяточничества. За последние пять лет в республике к уголовной ответственности не привлечено ни одно лицо, занимающее должность в органах государственной власти и местного самоуправления, а выявляемые преступления носят малозначительный и очевидный характер. Генерал Коков заявил о недопустимости манипуляции статистическими данными в целях создания видимости благополучия в оперативно-служебной деятельности, заметил в пресс-службе. О результатах антитеррористической деятельности службы криминальной милиции, милиции общественной безопасности, штабных подразделений, горрайорганов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.