Ульяновская область получит диагностическое оборудование на 188,5 млн. рублей

Ульяновск, 14 июня 2006, 09:54 — REGNUM  В 2006 году Ульяновская область получит диагностическое оборудование на сумму 188,5 миллиона рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Поставка оборудования в целях улучшения материально-технической базы лечебных учреждений региона будет произведена в рамках национального проекта "Здоровье".

С начала июня уже получено 9 колоноскопов (аппаратов, предназначенных для проведения диагностики заболеваний толстой кишки) на общую сумму более 2 млн. рублей. Четыре аппарата поступят в лечебные учреждения Ульяновска, столько же отправятся в районные больницы, один колоноскоп - в Димитровград.

Кроме того, в этом месяце планируется поступление двух рентгеновских аппаратов и 6 кольпоскопов, в июле - 8 стационарных ультразвуковых аппаратов, 13 комплектов лабораторного оборудования и 6 электрокардиографов. Основная поставка оборудования ожидается в августе-октябре 2006 года. Два передвижных флюорографа на базе автомобиля КамАЗ и санитарный автотранспорт на 48 млн. рублей поступят в область в конце года.

Минздравсоцразвития России разработан перечень (табель) оснащенности медицинским оборудованием муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждений (АПУ). Совместно с территориальными органами управления здравоохранения определен список АПУ, которые получат названное медоборудование. В первую очередь им будут оснащаться муниципальные амбулаторно-поликлинические учреждения и станции скорой медицинской помощи со слабой материально-технической базой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.