Иркутская область. В Братском районе 357 детей с ограниченными возможностями

Иркутск, 5 ноября 2002, 10:58 — REGNUM  В Братском районе к категории детей с ограниченными возможностями относится 357 человек. Наблюдается 5%-ная динамика роста детской инвалидности на территории. Как сообщили в управлении социальной защиты населения района, в связи с этим в ноябре 2000 года в районе был создан реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Как рассказала директор центра Валентина Клеофистова, за 2 года работы в центре прошли реабилитацию 8 детей с диагнозом "необучаемость", которые впоследствии поступили в общеобразовательную школу.

На сегодняшний день центр посещают дети и подростки Братского района, страдающие детским церебральным параличом, олигофренией, дефектами речи, сенсорными нарушениями, нарушениями в развитии отдельных психических функций. За консультациями приезжают родители детей из отдаленных поселков. Специалисты также работают с детьми, имеющими проблемы со школьной адаптацией.

Сейчас в центре девять специалистов - логопед, психолог, социальный педагог, преподаватели музыки и физической культуры, которые работают по программе "От простого к сложному".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail