Красноярский край ждет решения по Нижнему Приангарью

Красноярск, 14 июня 2006, 09:26 — REGNUM  14 июня - решающий день для Красноярского края, сообщил журналистам на X Петербургском международном экономическом форуме губернатор края Александр Хлопонин. 14 июля в 17:00 по московскому времени должно быть официально объявлено решение комиссии о выделении средств из федерального инвестиционного фонда на проекты развития зоны Нижнего Приангарья, строительства объездной дороги в Санкт-Петербурге и трассы платной скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург.

Губернатор подчеркнул, что Красноярский край представил на рассмотрение комиссии наиболее подготовленный и проработанный проект. Помимо проекта Нижнего Приангарья, красноярская делегация представила на форум проект строительства международного хаба на базе аэропорта Емельяново, производства полупроводникового кремния в Железногорске, несколько менее крупных строительных проектов. "Край принимает активное участие в форуме, и представленные им проекты должны начать активно реализовываться в 2007 году", - напомнил Хлопонин. Стенд Красноярского края вызвал на выставке серьезный интерес, как у обычных посетителей, так и у потенциальных инвесторов. Именно поэтому было принято решение оставить экспозицию края в Санкт-Петербурге еще как минимум на неделю, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, ожидалось, что красноярскую экспозицию посетит президент РФ Владимир Путин, однако он не успел осмотреть выставку Красноярского края с моделью развития Нижнего Приангарья, поскольку значительную часть времени отдал осмотру представленных инновационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.