8% многодетных семей Курганской области получают субсидии на оплату услуг ЖКХ

Курган, 14 июня 2006, 08:57 — REGNUM  На начало 2006 года в Зауралье проживают 5 946 многодетных семей, из которых 4 610 семей имеют трех детей, 937 семей - четырех детей, по пять детей воспитывают 269 семей, 92 и 27 семей имеют по шесть и семь детей соответственно, в 11 семьях - восемь и более детей. Об этом 13 июня на заседании комитета по социальной политике Областной думы рассказал заместитель начальника главного управления социальной защиты населения Владимир Минх, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Областной думы. Всего в многодетных семьях воспитываются около 20 тысяч детей. Из общего количества 76% многодетных семей проживают в сельской местности.

По словам Минха, в Белозерском, Катайском, Лебяжьевском, Петуховском, Целинном, Шадринском, Шумихинском и Юргамышском районах многодетные семьи получают субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг. Таких всего 500 семей, или 8% от общего количества. На вопрос депутатов о причине такого низкого процента, Минх пояснил, что проблема в данном случае заключается в том, что у многих не оформлена регистрация на жилье. Кроме того, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не предоставляются из-за имеющейся задолженности.

На сегодняшний день приоритетным является обеспечение многодетных семей жильем; детей из этих семей - местами в детских садах; детей до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей - полноценным питанием; детей в возрасте до 6 лет - бесплатными лекарствами. Депутаты считают, что при разработке областного бюджета 2007 года необходимо предусмотреть средства на улучшение условий жизни многодетных семей, в том числе поднять доход на одного члена семьи хотя бы до величины прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.