Первый урожай операции "Мак" в Приамурье: более 2 кг. гашиша и 0,5 г. героина

Благовещенск, 14 июня 2006, 06:45 — REGNUM  Более двух килограммов гашиша амурские наркополицейские обнаружили в ходе операции "Мак" в автомобиле, остановленном на участке дороги г.Сковородино - п.Соловьевск (Приамурье). Наркотик, как сообщила 14 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления наркоконтроля Виктория Устинова, принадлежал пассажирке - ранее судимой, 22-летней безработной.

Подозреваемая задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2. УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Еще примерно по сто граммов гашиша сотрудники наркоконтроля обнаружили в нижнем белье у водителя и пассажира иномарки, остановленной для досмотра на выезде из г.Благовещенска. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2. УК РФ.

Кроме того, в центре г.Тынды амурскими наркополицейскими арестован ранее судимый за организацию притона 31-летний безработный. Следствию предстоит выяснить источники получения подозреваемым полуграммовой дозы героина. По статье 228.1 УК РФ подобное преступление карается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, пояснила Устинова.

Как сообщало ИА REGNUM, общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак" началась в Приамурье 29 мая, которая продлится все лето. Вместе с сотрудниками управления наркоконтроля в операции участвуют милиционеры и таможенники.

Итогом прошлогодней акции "Мак" стало почти 2 тонны изъятых из незаконного оборота наркотиков, было уничтожено 11 тысяч тонн дикорастущей конопли, выявлено боле полутысячи преступлений, в суд направлено 166 уголовных дел, сообщили в областном управлении наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.