Ежедневно на строительство моста в Кемерове выделяется по 3 млн. рублей

Кемерово, 14 июня 2006, 05:54 — REGNUM  Из бюджета Кемеровской области уже выделено 173 млн. рублей от запланированных 295 млн. на строительство моста через Томь. Из федерального бюджета на эти цели уже выделено 323 млн. рублей из запланированных 772 млн. Информация об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области, была обнародована в ходе специального совещания по вопросам строительства моста, которое провел губернатор области Аман Тулеев.

Губернатор подписал распоряжение о ежедневном выделении из областного бюджета 3 млн. рублей на окончание строительных работ.

Все необходимые материалы закуплены, сообщили на совещании. Рабочие после завершения надвижки металлического пролетного строения длиной 580 метров, покрывают его антикоррозийной краской и выставляют с помощью домкратов в проектное положение. На правом берегу подрядчики закончили установку опор трамвайной эстакады и приступили к монтажу железобетонных балок пролетного строения.

Пуск нового моста намечен на октябрь этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.