Елизовские коммунальщики объявили забастовку (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2006, 05:19 — REGNUM  Коллектив Елизовского коммунального предприятия "Теплоэнерго" на Камчатке 15 июня начинает бессрочную забастовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель профсоюза работников коммунального хозяйства области Елена Яковлева.

"Требования коллектива следующие: установление ставки рабочего первого разряда в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, а также ликвидация задолженности по страховой и накопительной части в Пенсионный Фонд, которая на сегодняшний день достигла около 18 миллионов рублей. Еще один повод к протестным действиям - категорическое несогласие коллектива с решением Елизовской Думы о передаче елизовского "Теплоэнерго" из областной собственности в муниципальную", - сказала Яковлева.

Она пояснила, что, по мнению коллектива, это решение экономически не обосновано и может привести к тому, что, став районным, предприятие лишится областных дотаций, а муниципальный бюджет не вытянет целую отрасль. И как следствие, может наступить кризис, который отрицательно скажется на благосостоянии 300-сот семей работников "Теплоэнерго".

Яковлева также добавила, что по заявлению коммунальщиков, в ходе забастовки они будут выполнять только самый необходимый минимум работ, то есть выезжать лишь на экстренные вызовы. Также сегодня состоится встреча коллектива с главой Елизовского района Вячеславом Бондаренко, где речь пойдет о грядущей реорганизации "Теплоэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.