Камчатскому поселку угрожает затопление

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2006, 03:38 — REGNUM  На Камчатке под угрозой затопления оказался поселок Северные Коряки Елизовского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в администрации области, река Авача изменила русло из-за образовавшегося затора и вода вплотную подошла к окраине посёлка, где расположены коровники.

"Администрация Северных Коряк обратилась за помощью к руководству области и МЧС. Течение Авачи размывает почву рядом с хозяйственными постройками фермы. Подтопление коровника, в котором содержатся порядка 120 животных потенциально опасно для экологии района. Попав в водозабор, органические вещества могут привести к инфекционным заболеваниям", - сказали в администрации.

Там уточнили, что руководитель областного комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли Геннадий Серебренников побывал в районе Северных Коряк. По его словам, ситуация требует оперативного вмешательства.

В настоящее время администрация области совместно с МЧС разрабатывает план работ на участке реки у поселка. Скорее всего, там будет возведена дамба. Об эвакуации местного населения речи пока не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.