Донецкий облсовет назвал недопустимым присутствие НАТО на территории Украины

Киев, 13 Июня 2006, 23:31 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, Донецкий областной совет на внеочередной сессии пятого созыва обсудил социально-политическую ситуацию в стране. У входа в здание облгосадминистрации. депутатов встречали пикеты Партии регионов и блока Натальи Витренко. После обсуждения, в котором приняли участие представители всех четырех фракций облсовета (Партии регионов, Социалистической партии Украины (СПУ) и Коммунистической партии Украины (КПУ) большинством голосов принято согласованное решение, в котором говорится: "Донецкий областной совет выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в стране вследствие безответственных действий власти. Работа высшего законодательного органа страны сегодня парализована. Интересы избирателей принесены в жертву амбициям "оранжевых" политических сил, которые делят между собой кресла и должности. Экономика страны находится на грани катастрофы. Многократно увеличившиеся тарифы на газ и электроэнергию обрекают миллионы наших сограждан на существование за чертой бедности. Кабинет министров Украины устранился от проблем граждан и своевременно не принял меры, направленные на смягчение последствий повышения тарифов. Мы обеспокоены политической ситуацией в стране. При попустительстве высших должностных лиц был осуществлен несанкционированный доступ на территорию Украины войск НАТО. В Украине нагнетается ситуация в отношении органов местного самоуправления, которые приняли на своих сессиях решения о придании русскому языку статуса регионального. Депутаты областного совета выражают свой решительный протест против опасных и безответственных попыток власти расшатать гражданский мир и социальную стабильность в Украине. Осознавая ответственность перед жителями области, стремясь не допустить социальное напряжение в обществе, Донецкий областной совет решил:

1. Обратиться к президенту Украины, как гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан, принять действенные меры по предотвращению дальнейшего ухудшения социально-экономической и политической обстановки в государстве, способствовать конструктивной работе Верховной рады Украины.

2. Считать недопустимым, до принятия решения Верховной радой Украины, размещение на территории Украины воинских подразделений стран НАТО. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос по недопущению присутствия войск НАТО на своей территории до принятия соответствующего закона Украины.

3. Обратиться к высшим должностным лицам государства не нагнетать ситуацию в отношении органов местного самоуправления в связи с принятием ими решений о придании русскому языку статуса регионального.

4. Обратиться в Кабинет министров Украины с требованием не принимать решений о повышении тарифов на энергоресурсы без введения адекватных упреждающих мер по недопущению снижения уровня жизни населения".

Справка. В облсовете - 150 депутатов. Фракции: 120 - регионы, 13 - витренковцы, 10 - социалисты и 7 - коммунисты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики