Бюст Пушкина во Львове на ночь вынуждены прятать (Украина)

Киев, 13 июня 2006, 23:06 — REGNUM  "Мы вынуждены на ночь прятать бюст Александра Пушкина, расположенный на стене дома Российского культурного центра во Львове. Как известно 8-9 месяцев назад бюст Пушкина разбили неизвестные лица. 6 июня, в День рождения поэта, мы установили новый бюст, но боимся, что и этот бюст разобьют", - заявил председатель Российского общества им. Александра Пушкина Олег Петров во время пресс-конференции по случаю проведения во Львове Дней России, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Как известно, 26 мая состоялся очередной акт вандализма, направленный против Российского культурного центра во Львове (в десятый раз в этом году.). Три дня перед тем мы сделали ремонт фасада дома. Мы постоянно обращаемся в правоохранительные органы, но результата - никакого, хотя работники милиции проверяют наш центр, периодически делают обход, но они не могут этого делать постоянно, а в нас нет материальной возможности обеспечить охрану центра.

Такие действия, направленные против нашего центра, портят имидж города. Что кому плохого сделал Пушкин и наш центр? Здесь мы не занимаемся политикой, а пропагандируем культуру - российскую и украинскую", - резюмировал Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.