"Амурские подружки" реализовали в Хабаровске 350 кг гашиша

Благовещенск, 14 июня 2006, 01:58 — REGNUM  Более 350 килограммов гашиша реализовано в течение последних трех лет в самом центре Хабаровска компанией бойких девиц из Амурской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте, молодые женщины, средний возраст которых 25 лет, ездили по Амурской области и закупали у родственников и знакомых гашишное масло и гашиш, благо желающих реализовать свою "продукцию" в деревнях и селах находилось немало. Партию "товара" (в среднем около 30 килограммов за раз) перевозили в краевой центр автомобильным транспортом.

Одновременно из Белогорска выезжал десант продавщиц, для которых была снята квартира. Реализовывали наркотики только давним проверенным клиентам, с которыми предварительно созванивались по телефону. Желающим одурманиться указывали, в каком месте и в какое время им следует ждать встречи с продавщицами.

Излюбленными местами "торговли" были Амурский и Уссурийский бульвары и "Книжный мир" на площади Ленина. Обычно одна из девушек брала деньги и передавала наркотики, а другая, у которой находился пакет с "товаром", чуть поодаль наблюдала за ней. Каждые час-полтора подруги возвращались на съемную квартиру, где пополняли свой запас.

Торговля велась в течение 3-4 недель, потом на пару месяцев преступницы возвращались домой. Каждая из организаторов таких поездок за один раз "зарабатывала" около 400 тысяч рублей.

Сотрудники Дальневосточного УВД на транспорте задержанием основных фигурантов завершили тщательную оперативную разработку по делу "амурских подружек". Оперуполномоченный оперативно-розыскной части выступил в роли покупателя, что позволило взять подозреваемых с поличным. Установлены около 10 человек, причастных к организации торговли наркотиками. Трое сейчас находятся в Хабаровском СИЗО, с остальных взята подписка о невыезде. В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ, уже проведено опознание подозреваемых. По словам следователя дальневосточной транспортной милиции, в чьем производстве оно находится, дело будет передано в суд с обвинительным заключением в самое ближайшее время.

Потратить добытые преступным путем деньги жительницам Амурской области уже не придется, т.к. по закону они будут конфискованы. Сами девушки проведут за решеткой по меньшей мере ближайшие десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail