Архангельский техуниверситет начинает готовить специалистов для шельфовых месторождений

Архангельск, 14 июня 2006, 09:41 — REGNUM  Архангельский технический государственный университет (АГТУ), университет города Ставангер (Норвегия) и норвежская нефтегазодобывающая компания "Статойл АСА" подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы АГТУ Нина Назаренко.

В рамках подписанного документа на базе АГТУ будет осуществляться образовательная программа "Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений на шельфе". По условиям соглашения компания "Статойл АСА" профинансирует открытие в техническом университете новых специальностей по подготовке кадров для работы на шельфовых месторождениях нефти и газа.

Обучение по схожим специальностям проходит в университете города Ставангера (Норвегия) в течение многих лет. Преподаватели норвежского вуза передадут свой опыт АГТУ. Также "Статойл" будет финансировать практические стажировки студентов, проходящих обучение новым специальностям, и подготовку преподавательского состава АГТУ для того, чтобы в дальнейшем образовательная программа работала в Архангельске без участия норвежских преподавателей.

Соглашение с АГТУ заключено в рамках общего меморандума о технико-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Статойл АСА", в котором одним из направлений партнерства определено развитие кадрового потенциала нашего региона. В подписании трехсторонего соглашения в АГТУ примут участие заместитель министра нефти и энергетики Норвегии г-жа Анита Утсет (Anita Utseth) и советник Министерства нефти и энергетики Норвегии г-жа Гуро Сундсби (Guro Sundsby).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.