Регионы Сибири и Дальнего Востока представят на ярмарке в Харбине свои инвестиционные проекты

Горно-Алтайск, 14 Июня 2006, 01:33 — REGNUM  В преддверие 17 международной Харбинской торгово-экономической ярмарки, которая пройдут с 15 по 19 июня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков рассказал, какие инвестиционные проекты представят регионы Сибири и Дальнего Востока. Как сообщил ИА REGNUM 14 июня пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, Исхаков считает, что важной предпосылкой активизации приграничных и межрегиональных связей между Россией и Китаем является совершенствование транспортной инфраструктуры приграничья и оптимизация работы пунктов пропуска. "В эксплуатацию за последнее время введен пограничный мостовой переход через реку Аргунь в районе Олочи-Шивэй. На повестке дня - строительство моста через реку Амур в районе Благовещенска, перевод автомобильного пункта пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" на круглосуточный режим работы, увеличение количества и объемов грузовых и пассажирских перевозок на направлениях Гродеково - Суйфэньхэ и Чита - Маньчжурия, открытие пассажирского железнодорожного сообщения Владивосток - Суйфэньхэ",- добавил полпред.

Полпред сообщил, что власти и бизнесмены регионов Востока России направляются на Харбинскую ярмарку с инвестиционными предложениями и проектами. Так, например, Республика Саха (Якутия) предлагает китайским инвесторам принять участие в строительстве кирпичного завода в городе Якутске, в производстве синтетических моторных топлив из природного газа, в строительстве завода по выпуску эффективных теплоизоляционных материалов.

Приморский край приглашает инвесторов для строительства комплекса "Приморский Океанариум", приграничного торгового комплекса "Пограничный-Суйфэньхэ", нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Приморский край также ждет инвесторов на судостроительных заводах.

Хабаровский край призывает иностранных инвесторов участвовать в освоении месторождений рудного золота, в строительстве лесопильного производства, в создание многофункционального самолета Су-80ГП для местных и региональных воздушных линий, в строительство межрегионального центра экономического сотрудничества в г. Хабаровске

Амурская область представляет инвестиционные проекты по освоению месторождений золота, алюминия, кремния, апатитов, бурого угля, в создание ювелирной фабрики, в организацию производства сахара.

Камчатская область планирует с помощью иностранных инвестиций создать на базе детского оздоровительного лагеря "Алые паруса" туристический комплекс, а также создать предприятие по добыче и переработке цеолитовых руд. Планируется развитие на Камчатке марикультуры в части культивирования водорослей - ламинария, алярия; моллюсков - мидия, гребешок, морские ежи; садковое выращивание форели. И конечно же, - организация рыбоперерабатывающих предприятий.

Магаданская область планирует организовать производство непрерывного базальтового волокна, создать круглогодичный центр активного отдыха и туризма на берегах озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона. Магаданская область - это тоже рыбный регион. А потому магаданцы предлагают также - строительство трёх зверобойных судов усиленного ледового класса и берегового перерабатывающего завода. Для организации промысла морского зверя в Охотском море и рыбы в Охотском и Беринговом морях для дальнейшего выпуска продукции из морского зверя и рыбы.

Еврейская автономная область приглашает инвесторов к реконструкции производственных мощностей Биробиджанской промышленно-торговой трикотажной фабрики. Здесь же начинается производство сувенирных и ювелирных изделий из природного камня. В область будет увеличиваться при поддержке инвесторов добыча олова и попутных металлов из так называемых "хвостов" обогащения Хинганского горнообогатительного комбината- это медь, цинк, свинец, благородные металлы (золото, платина, серебро), редкие (рубидий, галлий, германий, селен). Корякский автономный округ приглашает инвесторов к реконструкции угольных разрезов.

"Безусловно, мы будем дальше развивать политический и экономический диалог с Китаем. И здесь существенным резервом расширения торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей является приграничное и межрегиональное сотрудничество",- подчеркнул полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит