Красноярский край. Судейская коллегия приостановила процесс о введении на "Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры" процедуры банкротства примерно на 2-3 месяца

Краснодар, 5 ноября 2002, 10:21 — REGNUM  Процесс о введении на "Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры" процедуры банкротство приостановлен ориентировочно на 2-3 месяца. Об этом заявил представитель интересов ДЗНВА в суде Евгений Арбузов. Такое решение сегодня вынесла судейская коллегия, которая удовлетворила ходатайство юристов завода о приостановлении процесса до рассмотрения исковых заявлений.

Арбузов пояснил, что на основании того, что сумма долга предприятия, обозначенная ФСФО в 32 миллиона рублей, не соответствует действительности, в Краевой арбитражный суд было подано несколько исковых заявлений. Как мы уже сообщали, завод признает долг только в размере 11 миллионов рублей, который на сегодняшний день уже погашен. Таким образом, в течение этого времени суд будет изучать доводы сторон, и тщательно изучать представленные документы, согласно которым ДЗНВА оспаривает порядок и сумму долга, обозначенную Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству.

А пока суд разбирается, Дивногорский завод низковольтной аппаратуры будет работать в нормальном режиме. По мнению Евгения Арбузова, даже результат сегодняшнего заседания - более чем обнадеживающий для завода. Напомним, еще в июле текущего года Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству обратилась в Краевой арбитражный суд с намерением инициировать процедуру банкротства на Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры, так как, по их первоначальным подсчетам, предприятие задолжало в федеральный бюджет порядка 86 миллионов рублей. Однако позднее ФСФО заявила, что сумма долга перед основными кредиторами, одним из которых является налоговый орган, составляет порядка 71 миллиона рублей, а на последнем заседании была озвучена новая сумма долга в 32 миллиона рублей. Представители завода по-прежнему настаивают на своей точке зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail