Турецкий промышленник, не попавший из-за краснодарских пограничников на выставку "Электро-2006" в Москве, намерен обратиться в Европейский суд (Адыгея)

Майкоп, 13 июня 2006, 20:40 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Музаффар Авджи (Дзыба), адыг по происхождению, президент группы промышленных предприятий Турции "Элимсан", он в ближайшее время намерен предпринять два шага: сначала обратиться к президенту России Владимиру Путину, затем в Европейский суд по правам человека. По мнению бизнесмена, некие темные силы не хотят видеть в Адыгее зарубежных предпринимателей адыгов, готовых к реализации инвестиционных проектов.

Напомним, 30 мая этого года промышленника задержали на пограничном посту аэропорта Краснодара. Он был вынужден вернуться на следующее утро в Стамбул. В первых числах июня у него были назначены встречи с членами неформального объединения "Соотечественник", которые в начале июля текущего года планировали проведение в Майкопе экономического форума адыгов зарубежья. Дзыба хотел познакомиться с членами объединения и обсудить организационные вопросы проведения этого форума. После данной встречи бизнесмен должен был отправиться в Москву для участия в Международной электротехнической выставке "Электро-2006", которая проведена 5-9 июня в Экспоцентре на Красной Пресне. Эта поездка не состоялась тоже.

Шаги, которые хотел бы предпринять бизнесмен в дальнейшем, пояснил собеседник корреспондента ИА REGNUM, в том числе и названные, будут координироваться с членами неформального объединения "Соотечественник". Отметим, неформальное общественное объединение "Соотечественник" состоит из депутатов Госсовета - Хасэ Адыгеи, имеющих непосредственное отношение к предпринимательству, и создано для проведения экономического форума в Майкопе, откладывающегося по разным причинам с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.