Президент Ирана будет участвовать в саммите ШОС в Китае

Тегеран, 13 июня 2006, 20:37 — REGNUM  14 июня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибудет в Китай для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 15 июня. Об этом сообщает агентство ISNA со ссылкой на пресс-службу президента ИРИ, отмечая, что в рамках саммита Ахмадинежад проведет двусторонние и многосторонние встречи с главами ряда государств. В ходе этих встреч состоится обмен мнениями по ряду региональных и актуальных международных проблем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что визит Ахмадинежада в Китай осуществляется по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао, который намерен обсудить с президентом Ирана вопрос урегулирования кризиса вокруг ядерной программы ИРИ. По словам официального представителя МИД КНР Лю Цзяньчао, Китай поддерживает тесные контакты с Ираном и выступает за взаимоприемлемое для всех сторон мирное решение ядерной проблемы.

Отметим, что в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Наблюдателями в организации являются Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail