Землю в снесенном поселке наркобаронов отдадут безвозмездно (Калининград)

Вильнюс, 13 июня 2006, 20:46 — REGNUM  На месте снесенного калининградского поселка Дорожного, печально известного круглосуточным сбытом героина, будет создана промышленная зона. При этом, эта земля будет отдана предпринимателям безвозмездно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 13 июня, исполняющий обязанности главы Гурьевского района Калининградской области Николай Карабакин на пресс-конференции, посвященной последнему этапу сноса поселения.

"Мы уже имеем практически чистую площадку, где в кратчайшие сроки будет создана промышленная зона", - сказал Карабакин. По его словам, в райадминистрацию уже поступили предложения от предпринимателей сделать на месте "бывшего огромнейшего супермаркета по продаже наркотиков" стоянку большегрузной техники.

Николай Карабакин также подчеркнул, что все мероприятия по сносу построек и жилых домов проходили в строгих юридических рамках и только по решению суда. "Мы не допустили махновщины, как это происходило в других регионах России", - продолжил чиновник. Карабакин назвал вымышленной информацию, прошедшую в некоторых СМИ, о том, что во время демонтажа дома едва не сгорели заживо находившиеся внутри жилища дети цыганской семьи. "Это просто бред какой-то, прежде чем сносить дома, принимались очень серьезные меры безопасности. Проверялось наличие газовых баллонов, других возможных источников взрывоопасности. Мы выносили котят и щенят, а не то что людей", - заключил и.о. главы района.

В свою очередь начальник ОВД Гурьевского района подполковник милиции Сергей Малофеев заявил на пресс-конференции, что наркотиками в Дорожном продолжают торговать, "но уже значительно меньше". "В настоящее время на пустыре разместились 4 палатки, в которых живут цыгане, отказываясь переселяться в предоставленное общежитие", - продолжил начальник милиции, добавив, что "мы видим факт, что там ночью горят костры и туда ездят машины".

Напомним, с осени прошлого года администрация Гурьевского района совместно с региональным управлением Госнаркоконтроля начали плановый снос поселка, в котором живут цыганские семьи, в основном, граждане Литовской республики. По данным прокуратуры, из 97 построек на территории поселка лишь один дом был возведен на законным основаниях. В настоящее время бульдозерами стерты с земли и сожжены все постройки в поселке. Правительство Калининградской области выделило районной администрации на весь комплекс работ 2,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail