За "террористические" шалости йошкар-олинского школьника заплатят родители

Йошкар-Ола, 13 июня 2006, 20:02 — REGNUM  Обидевшись на школьных учителей, йошкар-олинский восьмиклассник мстил им, названивая в милицию и рассказывая о бомбе в школе. Первый раз он рискнул "пошутить" в середине апреля 2006 года, в мае развлекался звонками с телефона-автомата два дня подряд. Вместо того, чтобы сидеть на уроках, наблюдал, как милиция, врачи, пожарные и саперы эвакуируют учеников и обследуют здание, пишет "Марийская правда".

По словам начальника следственного отдела Заводского ОМ Марины Черепановой, сотрудники милиции вычислили, откуда поступают сообщения о взрывном устройстве, и были уверены, что "шутит" один и тот же человек. Инспекторы по делам несовершеннолетних отыскали предполагаемого телефонного "террориста", который признался в содеянном.

Уголовные дела в отношении него, правда, будут прекращены - он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но представители всех служб, задействованных в проверке школы, намерены взыскать с родителей хулигана расходы, связанные с его звонками. Например, выезды бригад "скорой помощи" и пожарных стоят по 300 рублей, наряда МВД - до 600. Помимо них на месте предполагаемого теракта работают сотрудники ОМОН и ФСБ. Общую сумму, затраченную из местного бюджета на организацию работ по обследованию "места теракта" родителям школьника придется умножить на три и возместить из личных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.