Турция высказывается за скорейший вывод российских войск из Приднестровья

Кишинёв, 13 июня 2006, 19:39 — REGNUM  Турция выступает за скорейший вывод российских войск и вооружений из Молдавии в соответствии с взятыми на себя Россией стамбульскими обязательствами и принимая во внимания нейтральный статус РМ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 13 июня в ходе встречи с президентом РМ Владимиром Ворониным вице-спикер Национального Собрания Турции Али Динчер, находящийся с визитом в РМ.

Али Динчер подчеркнул, что Анкара также поддержит усилия по политическому урегулирования приднестровской проблемы с соблюдением суверенитета и территориальной целостности РМ. "Турция остается верным другом Молдавии, она будет и далее активно её поддерживать в процессе построения современного государства", - заявил Динчер.

В ходе встречи также подчеркивалась необходимость развития отношений между странами Черноморского бассейна с целью их демократического развития и усиления региональной безопасности.

Воронин поблагодарил высокого гостя за поддержку и выразил удовлетворение успешностью совместных проектов, которые осуществляются в Гагаузской автономии и стимулируют развитие этого региона Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail