Ярославский "Шинник" будет финансировать НГК "Славнефть"

Ярославль, 13 июня 2006, 19:01 — REGNUM  13 июня комиссия по бюджету рекомендовала Ярославской облдуме одобрить внесенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в бюджет региона-2006 год, увеличивающие расходы и доходы на 300 млн. рублей. Из них 180 млн. рублей пойдут на финансирование футбольного клуба "Шинник" (Ярославль).

"С руководством "Славнефти" я договорился, что сверх плановых 2 млрд. рублей налогов компания заплатит в бюджет Ярославской области 300 млн. рублей. Из них 180 млн. рублей пойдет на "Шинник", а остальные 120 миллионов останутся в бюджете региона и будут израсходованы на социальные объекты. Во время визита в Ярославль первый вице-премьер Дмитрий Медведев меня поддержал", - пояснил Анатолий Лисицын, президент ФК "Шинник".

Однако на заседании облдумы 20 июня депутаты облдумы отказались вносить эти изменения в бюджет, чтобы ознакомиться с соглашением между администрацией области и руководством НГК "Славнефть". По мнению председателя комиссии по законодательству Ярославской облдумы Олега Виноградова, этот документ юридически ничтожен, и носит не более чем характер протокола о намерениях.

"Хорошо, что увеличится финансирование социальных объектов. Но мы против самой процедуры закулисных переговоров относительно налогообложения предприятий "Славнефти". В бюджет области на этот год уже заложено финансирование спортивных команд 100 миллионов, из них около половины на "Шинник". Нынешнее решение по 180 миллионам рублей - это позорная сделка. На бедных денег не хватает, а мастерам клюшки и мяча отваливаем миллионы рублей. Нужно сделать так, чтобы нефтяники платили все налоги по закону, а не соглашению", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Александр Цветков.

"Долги "Шинника" после ухода бывшего президента клуба Николая Тонкова составляют около 100 миллионов рублей. На перерегистрацию общественной организации "Шинник" некоммерческое партнерство нужно время. И только затем к финансированию команды подключатся несколько новых спонсоров. Наша задача - не потерять команду. Уже есть договоренности с шестью компаниями, которые будут давать деньги на "Шинник" в обмен на рекламу. Но этого не будет, если команда вылетит из премьер-лиги", - сказал замгубернатора Максим Гейко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.