Доноры выделят $2 млн на развитие ремесленного дела в Киргизии

Бишкек, 13 июня 2006, 18:57 — REGNUM  Временный поверенный в делах Японии в Киргизии Касай Тацухико и постоянный представитель Азиатского банка развития в Киргизии Ашраф Малик 13 июня 2006 года на встрече с президентом Курманбеком Бакиевым сообщили о том, что АБР и правительство Японии приняли решение оказать поддержку ремесленному сектору республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

9 июня 2006 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством Киргизии и миссией АБР по проекту поддержки ремесленного сектора республики. Первоначально при его реализации планировалось охватить три региона Киргизии, на что предполагалось выделить $1 млн, однако, учитывая значение развития ремесленного дела во всех регионах республики, доноры приняли решение о двукратном увеличении суммы гранта до $2 млн с охватом всех регионов республики. Одним из важнейших условий реализации проекта стало то, что ремесленники Киргизии располагают собственным сырьем и семейными навыками для изготовления изделий, что по оценке экспертов значительно сокращает размер капитальных вложений, необходимых для создания рабочих мест в сфере народных промыслов.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев сказал: "Этот проект имеет большое значение для нашего народа, поскольку позволит создать новые рабочие места в сельской местности и в отдаленных горных районах страны. Киргизское ремесленное производство хранит в себе традиции многих веков и поколений, является частью его культуры и искусства. Но в рыночных условиях, при организации прибыльного производства, всегда может возникнуть множество препятствий, и главное среди них - сбыт готовой продукции. Уверен, что реализация данного проекта позволит нашим ремесленникам преодолеть многие проблемы, и в сбыте продукции в том числе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail