Самарская область. На территории области в рамках совместного российско-британского проекта будет работать уникальная для России система урегулирования социальных споров.

Самара, 27 марта 2001, 10:47 — REGNUM  26 марта в Доме журналистов прошла пресс-конференция на тему участия Самарской области в качестве пилотного региона в новом проекте Межгосударственной программы Европейского Союза ТАСИС "Создание системы урегулирования социальных споров". Участниками проекта являются: Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Британский совет, департамент социальной защиты населения Администрации Самарской области.

В рамках проекта планируется создать комиссию по разрешению конфликтных ситуаций по социальным вопросам. Специалисты комиссии будут помогать жителям области в разрешении конфликтов без лишних обращений в гражданские и арбитражные суды. В состав комиссии войдут представители органов законодательной и исполнительной власти, департаментов и ведомств Самарской области, общественных организаций инвалидов, профсоюзов, судебных органов и органов юстиции. Участники проекта после проведенной работы намерены выступить с предложениями по совершенствованию местного и федерального законодательства, защищающими социальные права граждан РФ. Проект рассчитан на 2 года, по его завершении опыт Самарской области будет распространен на другие регионы России.

По информации специалистов департамента социальной защиты населения, в Самарской области сегодня проживает более 800 тысяч получателей пенсий и пособий, из них свыше 200 тысяч человек являются инвалидами. Только за 2000 год в департамент социальной защиты населения Администрации Самарской области поступило 20 тысяч обращений граждан по различным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail