Буш прибыл в Ирак: военные начинают масштабную операцию

Весь мир, 13 июня 2006, 18:44 — REGNUM  Президент США Джордж Буш прибыл 13 июня с неожиданным визитом в Ирак. Об этой поездке главы американской администрации ничего заранее не сообщалось, и она до последнего момента держалась в тайне. Как сообщают сопровождающие президента США американские корреспонденты, иракский премьер узнал о встрече с Бушем за 5 минут до ее начала. Эта встреча проходит в дворце бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, расположенного в охраняемой американскими войсками так называемой "зеленой зоне" Багдада, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник Буш провел в своей загородной резиденции в штате Мэриленд совещание с ближайшими помощниками, которое было посвящено как раз проблемам Ирака. Это - вторая поездка президента США в Ирак за последние три года, в конце 2003 года Буш также неожиданно отправился в эту страну и отпраздновал вместе с американскими солдатами День благодарения - один из самых популярных в США праздников.

Как заявил сегодня представитель Пентагона, в среду более 40 тыс американских иракских военнослужащих при поддержке танков и артиллерии приступят к широкомасштабной антитеррористической операции в 7-миллионной иракской столице и окрестностях. План операции разработан на основе донесений разведки. США и иракское правительство возлагают на эту операцию надежды, связанные с прекращение волны насилия, охватившей Багдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.