Предприятия транспорта и связи Кубани выплачивают зарплату выше прожиточного минимума

Краснодар, 13 июня 2006, 18:39 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2006 г. по данным Краснодарстата 50 предприятий транспорта и связи выплачивали среднемесячную заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, в том числе 24 предприятия транспорта имели среднемесячную заработную плату ниже прожиточного минимума (2979 рублей), из них 3 предприятия находятся в процедуре банкротства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по транспорту и связи Краснодарского края, в целях доведения заработной платы до уровня прожиточного минимума департаментом проведены отраслевые совещания со всеми предприятиями, имеющими заработную плату ниже прожиточного минимума. Перед руководством предприятий была поставлена задача об ее увеличении. По данному вопросу департамент тесно взаимодействует с органами местного самоуправления, на местах созданы комиссии по организации работы по увеличению заработной платы до прожиточного и среднекраевого уровня.

В результате проведенной работы все 21 предприятие увеличили заработную плату выше прожиточного минимума, таком образом, в настоящий момент предприятий транспорта и связи, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, нет.

Из 26 предприятий, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, 1 предприятие увеличило заработную плату выше среднеотраслевого, 25 предприятий транспорта и связи планируется рассмотреть вопрос повышения зарплаты до среднеотраслевого уровня по итогам 1 полугодия 2006г.

Департаментом по транспорту и связи Краснодарского края будет продолжена работа в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.