Директор строительной компании "Маяк" предстанет перед судом за обман 178 дольщиков (Ставрополье)

Ставрополь, 13 Июня 2006, 18:35 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Маяк" Александра Серебрякова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры края Татьяна Евтушенко. Как полагает следствие, Серебряков являлся единственным учредителем и одновременно генеральным директором ООО "Строительная компания "Маяк", строящей жилые дома в городе Ставрополе. Серебряков заключал договоры долевого участия в строительстве жилья с несколькими дольщиками на одну и ту же квартиру, получая от каждого из них денежные средства в качестве оплаты по договорам.

Полученные средства Серебряков использовал по своему усмотрению. Помимо этого, часть денежных средств, полученных от дольщиков в качестве долевых взносов на строительство жилья, директор компании умышленно не передавал в бухгалтерию "Строительной компании "Маяк", а присваивал и тратил впоследствии также по своему усмотрению.

Всего, как считает следствие Серебряков обманул 178 дольщиков, причинив им ущерб на общую сумму более 90 миллионов рублей. За счет похищенных у дольщиков денежных средств обвиняемый приобрел в Ставрополе квартиру, оформив договор купли-продажи на свою мать, после чего заключил с ней договор дарения, в соответствии с которым квартира безвозмездно перешла в его собственность. Будучи соучредителем и одновременно генеральным директором ООО "Строительная компания "Бридж", Серебряков в нарушение Градостроительного кодекса и Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, не имея полного комплекта разрешительных документов на строительство дома и без письменного согласования и вызова представителя открытого акционерного общества "Южная телекоммуникационная компания", в ведении которого находятся сооружения и кабельные линии связи на участке улицы 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе, начал строительство многоэтажного жилого дома в охранной зоне кабеля связи. В результате произошло обрушение стенок котлована, повлекших за собой повреждение линейно-кабельных сооружений связи, принадлежащих ОАО "ЮТК".

Александру Серебрякову предъявлено обвинение по ч. ч. 3, 4 ст. 159, ч. ч. 3, 4 ст. 160, п. "б" ч. 3 ст. 165, ч. 1 ст. 201, п. "б" ч. 3 ст. 174-1, ч. 1 ст." 330 УК РФ (мошенничество, присвоение и растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана, злоупотребление полномочиями, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления, самоуправство).

17 января 2005 года материалы уголовного дела были предъявлены для ознакомления обвиняемому Александру Серебрякову и трем его защитникам. В связи с длительностью ознакомления обвиняемого и его защитников с уголовным делом заместителем Генерального прокурора РФ Николаем Шепелем срок предварительного следствия был продлен до 18 месяцев. Последующее затягивание обвиняемым и его защитниками ознакомления с материалами уголовного дела вызвало необходимость обращения следователя с ходатайством об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела в Промышленный районный суд города Ставрополя, который установил 10-дневный срок.

Уголовное дело расследовалось в следственной части при главном управлении МВД России по Южному федеральному округу. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Ставропольского края. Предварительное следствие завершено.

6 июня уголовное дело в отношении Александра Серебрякова направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию