Всеукраинское объединение "Свобода" потребовало у стран "Большой семерки" бойкотировать саммит в Санкт-Петербурге

Минск, 13 июня 2006, 18:31 — REGNUM  Всеукраинское объединение "Свобода" присоединилось к акции движения белорусской солидарности "Вместе" и начинает сбор подписей под обращением к президентам и премьер-министрам Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии с требованием бойкотировать саммит G-8, который должен состояться в Санкт-Петербурге в середине июля. Об этом заявил сегодня, 13 июня, председатель ВО "Свобода", руководитель фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете Олег Тягныбок во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы возмущены вашим намерением принять участие в саммите G-8 на территории России, страны, что осуществляет нецивилизованную политику, поддерживает одиозные диктаторские режимы, нарушает международные соглашения. У нас болит сердце за наших братьев-белорусов, которые в ХХІ веке лишены всех прав и свобод, права решать судьбу своей страны, права пользоваться родным языком. Мы считаем, что Вы не имеете морального права принимать участие в саммите, пока руководство России не откажется от политики шантажа, провокаций и территориальной экспансии", - отмечено в обращении ВО "Свобода". "Мы приобщаемся к акции белорусов. Ведь то, что сейчас происходит в Беларуси, может произойти и на Украине. Все проблемы, которые сейчас возникают на Украине, - хорошо направленная акция Кремля", - отметил Тягныбок.

По словам руководителя движения белорусской солидарности "Вместе" Вячаслава Сивчика такие подписи будут собираться в Белоруссии, Польше и в прибалтийских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail