Мошенники купили 78,5 т семечек за фальшивые деньги (Украина)

Киев, 13 июня 2006, 18:24 — REGNUM  В Одесской области Украины задержаны 3 человека, вручившие фальшивые банкноты директору частного сельскохозяйственного предприятия (ЧСП) "Колос". Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей областного управления Министерства внутренних дел Украины, у мошенников имелись бланки с реквизитами киевской частной фирмы. От ее имени был заключен договор с ЧСП о покупке у него 200 т семян подсолнуха за 260 тыс. грн. Предполагалось, что деньги будут переведены на счет "Колоса".

Впоследствии милиция установила, что столичное предприятие занимается розничной торговлей и не имеет отношения к оптовым закупкам сельхозпродукции. По поручению, оформленному на выдуманное имя, мошенники получили 78,5 т семечек на сумму 102,5 тыс. грн. Сырье было сдано на Одесский масложиркомбинат и Ильичевский маслоэкстрационный завод (Одесская область). До перевода на счет ЧСП оговоренной суммы был оставлен залог (он должен был составить 100 тыс. грн.). Однако 5 пачек 200-гривневых купюр оказались "куклами": сверху находились настоящие деньги, а внутри - подделки, выполненные на полиграфической технике. После вручения фальшивок "покупатели" больше не появлялись на "Колосе".

Во время обыска у мошенников (жителей Одесского региона) изъяты печати и штампы, бланки доверенностей и полиграфическое оборудование, с помощью которого изготавливались фальшивые банкноты. Как отмечают в управлении внутренних дел, задержанным грозят лишение свободы на срок от 8 до 12 лет и конфискация имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.