Ужгородские "нашеукраинцы" перед сессиями горсовета будут согласовывать позицию со своими депутатами (Украина)

Киев, 13 июня 2006, 17:51 — REGNUM  Депутаты Ужгородского городского совета (Закарпатская обалсть, Украина), представители фракции "Наша Украина" перед каждым заседанием сессии совета будут согласовывать свои позиции относительно голосований по тем или иным вопросам с членами политсовета городской организации партии "Народный Союз Наша Украина" (НСНУ). Такое решение было принято 10 июня во время городской партийной конференции партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июня, сообщила член политсовета городской организации НСНУ Татьяна Козак.

Во время конференции были проанализированы позитивы и негативы избирательной кампании, поскольку результат выборов по городу Ужгороду "Нашу Украину" разочаровал, информирует пресс-служба областной организации НСНУ. За кандидатов блока в городской совет отдалили голоса лишь 13% избирателей, в областной - 15, а Верховную раду - 20%. Антон Зелинский, лидер городской организации НСНУ, отметил, что было немало объективных факторов, определивших такой результат выборов в Ужгороде. Среди них принадлежность "Нашей Украины" к власти, весь негатив, который происходил в стране и усиливался оппонентами, люди ассоциировали именно с этой политической силой. Не прибавили авторитета блоку и многочисленные политические скандалы, рост цен и кадровые просчеты центральной власти. К этому добавилось отсутствие опыта (партия была создана лишь за 9 месяцев до выборов), и... административного ресурса, считает Зелинский, от которого новая власть, а затем и пропрезидентский блок "Наша Украина" категорически отказались. Кстати, этим тоже воспользовались оппоненты, используя на полную мощность властные и информационные рычаги против президента и партии, которая его поддерживает, говорится в сообщении пресс-службы.

Было названо и субъективные просчеты, в частности, недостаток общения "нашеукраинцев" с людьми в трудовых коллективах, слабое взаимодействие с первичными партийными ячейками и недостаточное привлечение их членов к работе в кампании. Не оказывало содействия успешной работе и частое изменение руководителей организации: трижды на протяжении года, отметил Зелинский. Делегаты конференции сократили (с 28 до 21 лица) и обновили состав совета организации, избрали заместителей председателя и делегатов на областную конференцию НСНУ и съезд партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.