На одного педагога в Башкирии приходится 75 учащихся

Уфа, 13 июня 2006, 17:21 — REGNUM  Башкирия участвует в национальном проекте "Образование" по 9 направлениям из 11. Так, в республике составлен список из 109 школ, которые получат гранты по 1 млн. рублей. 32305 учителей получили прибавку к зарплате за классное руководство с начала 2006 года на сумму 138 млн. рублей. Также в регионе выполняются программы компьютеризации школ, поддержки талантливой молодежи, "Школьный автобус" и другие. Ежегодно в Башкирии вводится более 40 новых школ.

Об этом в ходе совещания в администрации президента Башкирии 10 июня рассказал министр культуры и национальной политики Башкирии Ильдус Илишев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свете перехода к нормативно-подушевому финансированию, полпред президента России в Поволжье Александр Коновалов попросил башкирских чиновников назвать количество учеников школ, на которых приходится один учитель. Однако члены правительства республики смогли назвать этот показатель в расчете на все образовательные учреждения республики: на одного педагога приходится 60-75 учащихся. Коновалов попросил подсчитать и заучить "чтоб от зубов отскакивало" аналогичную цифру по школам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail