Среди неплательщиков за электричество в Карелии лидирует Сортавальский район

Петрозаводск, 13 июня 2006, 16:57 — REGNUM  ОАО "Карельская энергосбытовая компания" (КЭСК) обнародовало очередной рейтинг крупнейших энергопотребителей республики, не расчитавшихся своевременно за полученное электричество, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам мая, тройку злостных неплательщиков республики вновь возглавил Сортавальский район, оплативший всего 37 процентов электроэнергии. В результате общая сумма долга муниципального образования региональной энергосбытовой компании достигла почти 62 миллионов рублей. Немногим лучше обстоят дела в Муезерском и Суоярвском районах, где уровень оплаты полученного электричества составил соответственно 67 и 77 процентов.

Вместе с тем, в КЭСК отмечают значительный рост собираемости платежей в тех муниципальных образованиях республики, где функции сбыта электроэнергии перешли от районных перепродавцов к региональной энергосбытовой компании. Так Прионежский район, который прежде с трудом оплачивал половину потребленной электроэнергии, в мае достиг результата в 76 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.