Новосибирская область. Телеканал НТН-12 сравнивает себя с радио "Свобода" и заявляет о конце свободы слова в регионе

Новосибирск, 5 ноября 2002, 09:46 — REGNUM  Руководство "Телекомпании НТН" выступило с новым заявлением относительно ситуации вокруг телеканала НТН-12. В заявлении говорится о том, что в минувшее воскресенье на частоте 12 канала одновременно с передатчиком "Телекомпании НТН" начал вещание Новосибирский областной телерадиопередающий центр (ОРТПЦ). Многие телезрители могли видеть, как на картинку вещания 12-го канала наложилась картинка другого вещателя, при этом, звука не было вовсе. По мнению руководителей НТН-12, "в ходе подготовке к предстоящим выборам взят курс на недопущение даже видимости свободы слова в телевизионном эфире".

ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"Телевизионная война в Новосибирске продолжается. Каждая неделя приносит очередные сводки с фронтов, в сражения вовлекаются все новые силы.

В воскресенье, 3 ноября, в эти события вновь были вовлечены новосибирские телезрители. На частоте 12 канала одновременно с передатчиком "Телекомпании НТН" программы начал транслировать Новосибирский областной телерадиопередающий центр (ОРТПЦ). По-существу, дирекция ОРТПЦ приняла решение "глушить" передачи НТН-12 таким же способом, каким в не столь далекие времена подавлялось вещание "антисоветских" радиостанций.

Подобные действия были совершены вопреки всем нормам законодательства о связи, вопреки интересам зрителей. Они еще раз, как и в истории с перерубкой кабеля НТН-12, недвусмысленно продемонстрировали всем ставшую обыденной для Новосибирской области ситуацию, когда государственные чиновники действуют в угоду частным коммерческим интересам, переступая черту закона. Вряд ли возможно сомневаться, что подобная "помощь" нашим оппонентам является небескорыстной. Расчет группы лиц, во главе с еще одним государственным служащим -председателем ГТРК Я. Лондоном, поставившей своей целью присоединение 12 канала к своей телевизионной империи, понятен. Любыми, большей частью незаконными и, по существу, мошенническими действиями, они хотят максимально дестабилизировать работу нашей телекомпании, лишить ее рекламодателей, зрителей и части творческого коллектива, уставшего от непрекращающейся борьбы.

Этому также способствуют различного рода юридические действия - нелигитимные собрания учредителей, незаконные назначения управляющих органов, судебные иски от бывших акционеров компании. К сожалению, и последние события не дают повода в этом усомниться, подобная конкурентная борьба нашла полную поддержку в стенах областной администрации. Ее руководство не нашло возможность объяснится с трудовым коллективом телекомпании и ее дирекцией.

Наш вывод однозначен - в ходе подготовке к предстоящим выборам взят курс на недопущение даже видимости свободы слова в телевизионном эфире.

Руководство "Телекомпании НТН" и НТН-12 еще раз хочет обратить внимание общественности, работников государственных, судебных и правоохранительных органов на беспрецедентный характер, который принимает в нашем городе конкурентная борьба в индустрии СМИ".

Напомним, что за последние четыре дня, это второе скандальное событие вокруг телекомпании НТН. В четверг решением внеочередного собрания учредителей ООО "Телекомпания НТН" был отстранен от должности гендиректор телекомпаниии НТН Евгений Кузьменко. Поводом для его увольнения, как сообщается в распространенном документе, стало истечение срока его полномочий.

Решением внеочередного собрания кресло гендиректора НТН заняла бывший главный редактор НТН 4 - Ольга Моргунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail