Нефтяные компании, работающие в Ненецком АО, нарушают законодательство: окружное управление ГО и ЧС

Нарьян-Мар, 13 июня 2006, 16:38 — REGNUM  Из 18 компаний, занимающихся добычей и транспортировкой нефти в Ненецком АО, только две предоставили план подготовки к ликвидации возможной аварии в Министерство по чрезвычайным ситуациям России: "Нарьян-Мар Нефтегаз" и "Мурманское морское пароходство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист управления ГО и ЧС Ненецкого автономного округа Андрей Ижемцев.

По его словам, все компании, согласно приказу Министерства по ЧС №621 от 31 декабря 2004 года, должны были предоставить планы на экспертизу в Министерство по ЧС, предварительно согласовав их с главным управлением по МЧС России по НАО, еще в 2005 году. То есть задержка представления плана на экспертизу является нарушением законодательства.

Как пояснил Игорь Ижемцев, раньше компаниям нужно было согласовывать планы только с главным управлением, теперь планы по ликвидации аварии должны к тому же проходить экспертизу в Министерстве по ЧС. Срок действия плана - от 3 до 5 лет. К тому же планы должны проходить ежегодную корректировку.

До 15 июля компании должны предоставить информацию в главное управление МЧС России по НАО о том, когда они будут проходить экспертизу. В компании, которые не предоставят информацию о своих намерениях в срок, будут направлены предупреждения. Тем, кто проигнорирует предупреждения, может грозить расследование прокуратурой. "В общем-то у всех компаний, занимающихся добычей и транспортировкой нефти, имеются согласованные планы ликвидации", - добавил Игорь Ижемцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail