Ленинградская область. В экономике области задействованы 4 тыс. 425 иностранцев, в то же время число официально зарегистрированных безработных достигает 12 тыс. человек

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 5 ноября 2002, 09:46 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по экономике и инвестициям Александр Бутенин, начиная с мая 2002 года, правительство Ленобласти ведет постоянную работу по повышению эффективности использования местных трудовых ресурсов, особенно на предприятиях лесозаготовительной отрасли и в строительстве. Главное внимание в решении данного вопроса отводится Бокситогорскому, Тихвинскому, Подпорожскому и Лодейнопольскому муниципальным образованиям, где наблюдается наиболее сложная ситуация на рынке труда.

В настоящее время перед Департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Ленобласти поставлена задача - устранить причины привлечения иностранной рабочей силы и обеспечить возможности по заполнению имеющихся рабочих мест трудовыми ресурсами из коренного населения районов.

На состоявшемся на днях межведомственном совещании отмечалось, что сегодня ситуация на рынках труда по северо-востоку области является достаточно напряженной. Если в целом по региону уровень безработицы не превышает 1,5%, то, к примеру, в Бокситогорском районе этот показатель составляет более 4,4%, а в Тихвинском районе доходит до 4,8%. Количество ищущих работу в расчете на одно рабочее место колеблется от 5 до 6 человек. По мнению специалистов, очевидно, что 4 тыс. 425 иностранцев, работающих в экономике области, могут быть признаны прямыми конкурентами местным жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail