Власти Уфы упустили возможность строительства в Башкирии федерального кардиоцентра

Уфа, 13 июня 2006, 16:37 — REGNUM  В Уфе пока не будет высокотехнологичного медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии. Упустили возможность приобретения федерального лечебного учреждения городские чиновники. Мэр города Павел Качкаев выделил место под строительство центра на месте гаражного кооператива. В результате этого, федеральный центр отдал право на строительство медучреждения более грамотным градоначальникам, которые знают, что отчуждение земли под стоящими гаражами для нужд государства затруднительно. Об этом 10 июня властям Башкирии заявил полпред президента в Поволжье Александр Коновалов, передает корреспондент ИА ИА REGNUM. Напомним, что решение о строительстве в Башкирии федерального высокотехнологичного медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии принято на заседании Государственного Совета России 27 декабря. Идею поддержал президент России Владимир Путин.

"За то, чтобы разместить центр на территории региона шла настоящая битва, - сказал Коновалов. - Все понимали, что с одной стороны необходимо решать проблему расширения географии оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а с другой стороны, нельзя не учитывать наличие клинической, образовательной базы и научной школы. C точки зрения логики перспективы у республики для получения такого центра били неплохими. И это решение состоялось. Но кому пришло в голову отвести участок под строительство центра под гаражами, я не могу понять. Все кто сталкивался с вопросами строительства и землеотвода, знают насколько это муторный и долгий процесс решения вопросов, в том числе в судебном порядке по изъятию недвижимого имущества и расположенной под ними земли для муниципальных и государственных нужд. На мой взгляд, это была торпеда акцентированного действия под этот проект. Попытка убить сразу двух зайцев - и участок освободить, и построить медицинский центр, привела к тому, что центр Башкирия потеряла".

Однако, по словам полпреда, Башкирия все-таки еще может побороться за право возведения федерального медучреждения в 2007 году. "В регионах, которые аналогичные центры получили, но строительство не началось по ряду объективных причин, снова будет объявлен конкурс, - сказал он. - Но, я думаю, при новых попытках получить этот центр надо более взвешенно подходить к выбору площадки. Ведь все рассчитывали, что строительство начнется немедленно, и будет вестись "ураганными темпами".

Отметим, что на строительство медицинского учреждения из федеральной казны выделялось 2 млрд. рублей в рамках национального проекта "Здравоохранение". Эти деньги Башкирия уже не получит. Правительство Башкирии планировало сдать центр к празднованию 450-летия добровольного присоединении Башкирии в состав России в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?