Новым председателем налогового департамента Грузии назначен Каха Баиндурашвили

Тбилиси, 13 июня 2006, 16:33 — REGNUM  Новым председателем налогового департамента министерства финансов Грузии назначен Каха Баиндурашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каха Баиндурашвили, 1978 года рождения, экономист. С марта 2004 года до сентября 2005 года являлся советником премьер-министра Грузии по вопросам экономических реформ; с сентября 2005 года по май 2006 года прошел обучение в магистратуре в колледже Уильямса (США), по окончании которой ему была присвоена степень магистра по развивающейся экономике. Как отметил министр финансов Грузии Алекси Алексишвили, представляя Каху Баиндурашвили сотрудникам налогового департамента, главной задачей их нового руководителя будет "совершенствование налоговой системы, которая должна быть ориентирована на налогоплательщика, и создание для добросовестных налогоплательщиков наиболее благоприятных условий".

Сам Каха Баиндурашвили в беседе с журналистами отметил, что приоритетными направлениями его деятельности будут улучшение обслуживания бизнес-сектора, повышение прозрачности деятельности налогового департамента и содействие более активному участию гражданского общества в процессе реформ в налоговой сфере. Прежний руководитель налогового департамента Грузии Важа Петриашвили, занимавший этот пост с июня 2005 года, переведен на должность заместителя министра финансов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.