Продукция Плесецка станет конкурентоспособной после газификации района: зам. главы района (Архангельская область)

Архангельск, 13 июня 2006, 16:30 — REGNUM  С проведением газопровода в город Плесецк Архангельской области затраты районного бюджета на топливо уменьшатся в 3 раза. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Плесецкого района Архангельской области Олег Цовбук.

По его словам, в настоящее время газопровод подходит к Плесецку. Сейчас основная труба находится в 20 километрах от города. Проектные работы по изысканию трасс практически завершены. После 15 июня строители должны начать работу по разводящим сетям среднего давления, для подвода газа к котельным и строительства городского распределительного пункта. Выбор трасс сделан уже до города Мирный и до котельной Плесецкой птицефабрики.

Разводящая ветка газопровода среднего давления по поселку будет построена за счет "Газпрома" (60 млн. рублей), а оборудование котельных за счет областного бюджета (35 млн. рублей). "После того, как газопровод будет проведен в Плесецк, в районе начнется оживление промышленности, местная продукция станет конкурентоспособной, так как основные потребители топлива: Савинский цементный завод, бокситовый рудник и другие котельные района, раньше использовали мазутн. Для социальной сферы коммунальные услуги станут дешевле. Произойдет также экономия бюджетных средств района, так как газ стоит гораздо дешевле", - говорит Цовбук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.