27 июня в Челябинске рассмотрят дело армейских "дедов"

Челябинск, 13 июня 2006, 16:23 — REGNUM  13 июня Челябинский гарнизонный суд вынес постановление о проведении открытых слушаний по делу об избиении рядового Андрея Сычева младшим сержантом батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. Дело будет рассмотрено Челябинским военным судом 27 июня коллегиально. Ходатайство о проведении судебных слушаний в Москве отклонено. Мера пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемого Сивякова оставлена без изменения. Суд будет заслушивать показания всех свидетелей, которых проходит по делу около 50 человек.

"Мы ожидали худшего, - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Сутяжник" Сергей Беляев на вопрос, удовлетворен ли он результатами предварительного заседания по делу Сычева. - Прежде всего, очень хорошо, что дело не будет рассматриваться в Москве - там было бы гораздо сложнее работать как правозащитникам, так и желающим узнать правду журналистам. То, что процесс будет открытым - тоже, хоть и маленькая, но победа".

Напомним, что Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по части 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". Данные статьи уголовного кодекса предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком от 3 до 10 лет. Вместе с Сивяковым на скамье подсудимых находятся два его сослуживца - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - они также обвиняются в нарушении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, пункт "а" УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.