Литовские консерваторы: Социал-демократы призывали продолжить начатое Успасских и Бразаускасом

Вильнюс, 13 июня 2006, 16:21 — REGNUM  В ответ на официальное заявление социал-демократов, литовские консерваторы сегодня, 13 июня, распространили собственное заявление. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидеры потенциальной коалиции "прорыва" (так сами себя называют руководители "Союза отечества", "Нового союза" и "Либерального движения" - прим. ИА REGNUM) призывают президента Литвы Валдаса Адамкуса выбрать одну из партий, которая возьмет на себя ответственность найти выход из сложившегося кризиса. "Если президент выберет направление "прорыва", то мы ответственно и честно возьмемся за работу", - говорится в распространенном заявлении.

В своем заявлении консерваторы обвинили в крахе переговоров социал-демократов. В заявлении говориться, что социал-демократы призывали продолжать "начатую работу Усспаских и Бразаускасом". "Придерживаясь таких понятий, социал-демократы проигнорировали предложения президента вести переговоры с "чистого листа". Эта позиция означает, что социал-демократы хотят подкинуть литовскому народу модель политики, которая уже провалилась", - говорится в заявлении.

В заявлении поясняется, что значит "политика, которая уже провалилась". Консерваторы обвинили своих бывших коллег по переговорам, что они хотят предложить Литве "растущую коррупцию", "отсталость региона", "моральную и физическую подавленность населения".

Напомним, сегодня социал-демократы распространили заявление, в котором обвинили консерваторов в срыве переговорного процесса. "Консерваторы выдвигали невыполнимые требования и никак не рассматривали наши предложения и документы. Президенту и общественности умышлено предоставлялась ложная информация о переговорах", - говорится в заявлении социал-демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail