Все жители Лабытнанги смогут ознакомиться с генпланом города (Ямал)

Салехард, 13 июня 2006, 16:13 — REGNUM  В Лабытнангах готовятся вынести на публичные слушания проект генерального плана застройки города. Сложности у специалистов возникли с тем, что опубликовать документ такого размера в печатных СМИ невозможно, поэтому горожанам будет предложено изучить его на оформленных стендах в фойе администрации города. Кроме того, документы будут размещены на официальном сайте администрации. Ожидается, что в средствах массовой информации и непосредственно перед горожанами выступят разработчики генерального плана и специалисты органов местного самоуправления. Участником публичных слушаний может стать любой желающий, предварительно уведомив об этом организационный комитет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники вправе представить в оргкомитет свои предложения и замечания, касающиеся проекта генерального плана, для включения их в протокол публичных слушаний. Публичные слушания могут закончиться либо согласием с проектом генерального плана и направлением его в Городскую думу на утверждение, либо отклонением проекта генплана и направлением его на доработку. Генеральный план является основным документом территориального планирования муниципального образования. Его утверждение является очень важным моментом для дальнейшей застройки города, обеспечения отвода земельных участков, проведения межевания территорий.

Учитывая важность утверждения генплана, депутаты внесли изменения в порядок проведения публичных слушаний. В прежней редакции были жестко прописаны сроки проведения публичных слушаний - 3 месяца, теперь депутаты сделали сроки проведения публичных слушаний более гибкими - до 3-х месяцев. Это позволит провести всю подготовительную работу и сами публичные слушания в летний период, а на сентябрьском заседании Городской думы генплан утвердить. В случае, конечно, если этот документ будет одобрен горожанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.