Эстонский национал-радикал обучит парламентариев Армении демократии

Ереван, 13 июня 2006, 16:05 — REGNUM  Эстонский парламентарий от оппозиционной национал-радикальной партии "Союз Отечества" Март Нутть вызвался быть политическим экспертом для парламента Армении в рамках одной из учебных программ ОБСЕ. Об этом сегодня, 13 июня, ИА REGNUM сообщили в "Союзе Отечества". Командировка эстонского парламентария продлится четыре дня, в течение которых он познакомит армянских коллег с конституционным устройством Эстонии, вопросами политической и партийной системы Эстонии, требованиями к странам по вступлению в НАТО и ЕС.

Нутть надеется, что опыт Эстонии по вхождению в эти международные организации поможет Армении. В ходе визита состоятся его встречи с представителями правительства Армении и ряда министерств.

Напомним, Март Нутть является членом конституционной комиссии и комиссии по делам Евросоюза. В 1995 году суд признал его виновным в оскорбительных и голословных обвинениях в адрес правозащитных организаций Эстонии. Известен как один из идеологов "национального государства", создатель Закона об иностранцах, вызвавшего критику ОБСЕ, активный комментатор и инициатор дискуссий по внутренней и внешней политике Эстонии. В начале политической карьеры открыто заявлял о своей нетерпимости к представителям русской национальности, называя их "оккупантами" и не признавая за ними гражданских и политических прав. Один их идеологов создания Языковой инспекции, сторонник ужесточения языковых требований к неэстонскому населению. Активный сторонник членства Эстонии в НАТО, известен своей антироссийской позицией по большинству внешнеполитических вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.